Россия и СНГ
+7 (831) 2-888-555
Москва и МО
+7 (495) 983-31-35

Вход через соц. сеть

Искусство управления

Держать, что называется, «руку на пульсе», контролировать все аспекты своей жизни – таково кредо современного человека. Именно контроль, являясь одной из основных функций управления, в дальнейшем помогает оптимизировать весь управленческий процесс. В инженерных системах отопления и горячего водоснабжения контроль уже стандартно для многих осуществляется при помощи дистанционных устройств.

Ставшие привычными многочисленные комбинации возможностей в различных гаджетах обуславливают желание современного потребителя иметь максимальное количество функций уже в каждом устройстве. Особенно тогда, когда речь идет об управлении инженерной системой отопления и ГВС. Такая система выполняет важные задачи – создание оптимально комфортного микроклимата внутри помещения и постоянный доступ к горячей воде.

Линейку модулей дистанционного управления ЭВАН Climate весной этого года пополнил уникальный контроллер ЭВАН H-1000. Что это за устройство и в чем его отличия от обычного модуля управления, читайте в нашем обзоре.

Возможности ЭВАН H-1000

ЭВАН H-1000 – это универсальный отопительный контроллер, обеспечивающий дистанционное позонное управление и диспетчеризацию системы отопления здания. Иными словами, этот прибор осуществляет одно из главных требований современности – при помощи одного устройства выполнять терморегулирование, управлять горячим водоснабжением и другими функциями в различных помещениях.

Возможности этого прибора действительно уникальны. Он способен одновременно управлять отопительным котлом, циркуляционными насосами, клапанами, сервоприводами и прочими элементами, контурами отопления и ГВС. К каждой назначенной при настройке зоне возможно привязать алгоритм погодозависимой автоматики (ПЗА) с гибкими настройками параметров. Всего в устройстве запрограммировано 23 кривых ПЗА, учитывается температура теплоносителя и температура воздуха снаружи. Помимо управления контроллер собирает и передает сведения о состоянии системы и дома в целом благодаря многочисленным дополнительным датчикам

Основные функции, выполнение которых обеспечивает ЭВАН Н-1000:

Дополнительные возможности контроля в системе:

Режимы работы зон терморегулирования настраиваются по следующим вариантам:

А в чем отличие от обычного модуля управления?

Дистанционные устройства ЭВАН Climate дают возможность управления работой одного прибора, в частности, отопительным котлом. При этом к устройству дополнительно можно подключить датчики различного назначения. Контроллер ЭВАН H-1000 позволяет управлять одновременно несколькими различными приборами, которые используются в разных зонах помещения. Одного такого модуля дистанционного управления достаточно для того, чтобы получить максимальный контроль над инженерной системой.

Основное питание подается от источника постоянного тока, а за резервное отвечает аккумулятор 12V 7 Аh. Габариты корпуса составляют всего 105х90х60мм, он устанавливается на DIN рейку. Обращаем ваше внимание, что к прибору ЭВАН Н-1000 необходимо дополнительно приобрести блок питания.

Существенным отличием ЭВАН H-1000 является отсутствие в нем предустановленных схем управления. Прибор свободно программируется для индивидуального решения задач автоматизации инженерных систем. Алгоритм можно задать заранее, поэтому в процессе работы управление контурами и подключенными устройствами происходит автоматически. При этом всегда сохраняется возможность ручного управления – оно осуществляется дистанционно, через интернет-сервис, мобильное приложение или голосовую связь.

Это важно!

Подводя итоги, отмечаем, что контроллер ЭВАН Н-1000 – технически сложный прибор. Его установка, отладка параметров работы сродни высокоточной настройке музыкального инструмента. Для наладки его работы необходимо обладать профессиональными знаниями и навыками в области монтажа инженерных систем отопления и слаботочного электрооборудования. ЭВАН настоятельно рекомендует доверить установку и настройку прибора квалифицированному специалисту.

Еще статьи по теме:

Теплонакопители